우리가 흔히 먹는 빵있잖아요

바로 먹으면 문제가 없겠지만 바로 먹지 못하고

놔두면 빵은 바로 겉표면이 딱딱해 지더라구요

저도 그런경험이 몇번 있어서 먹다가 버린적도

있고 그냥 먹은적이 몇번 있는데 아주 효과적인

방법을 알아가지고 왔어요

방법이 여러가지가 있지만 두가지 획기적인것을

알려드릴께요 

방법도 간단해서 어렵지 않게 따라할수 있답니다

우선 집에 전자렌지를 이용하는 방법인데요

빵과 옆에 물한잔을 같이 해서 돌려줍니다

30초에서 40초정도 함께 돌려주세요

그럼 물의 수증기로 인하여 빵이 촉촉해집니다

이방법은 저도 여러번 해봤는데 

진짜 빵이 새것처럼 촉촉해지더라구요

방법이 간단해서 전자렌지만 있음 어디서든

할 수 있답니다

또하나의 방법은 바로 물분기를 이용하는

방법인데요 

우선 푸석한 빵에 물분기로 빵을 충분히 

적셔주시고 후라이팬에 살짝 올려서 

데워주시면 되세요 이방법은 백종원 골목식당에서

나온방법인데 아주 유용하게 써먹을수 있어서 

좋더라구요 집에 가스레인지  없는 분들은

이방법을 쓰시면 될꺼같아요

빵위에 물을 분사해주면 빵이 데워지면서 

수증기가 빵속 깊숙히 위로 전달이 되면서

빵이 촉촉해지는 원리인데 확실히 차이를

느낄수 있답니다

전자렌지 있는 분들은 첫번째방법 전자렌지

없으신 분들은 두번째 방법으로 빵을 처음 샀을때

처럼 촉촉하게 하고 드시길 바랄께요

빵은 푸석하고 딱딱해지면 맛이 없잖아요

우리 이방법으로 빵 맛있게 먹어봐요