[지역]
서울>종로구

[업종]
한식

[매장소개]
'이십사절기' 를 이끌었던 토니 유 셰프가 전통 기와집들이 운치를 더하는 가회동에 자신의 이름을 내건 한식 레스토랑 두레유를 오픈했습니다. 이곳에선 '전통으로의 회귀'를 콘셉트로 전통의 맛에 충실한 요리들을 맛볼수 있습니다. 토장 소스를 곁들인 소고기 구이 토장설야멱 등 우리에게 다소 생소한 전통 음식들을 맛볼 수 있는 것이 특징입니다. 두레유에선 각종 장류와 김치 등의 전통 발효 음식들을 직접 담가 사용합니다. 한편, 셰프 테이스팅 코스 메뉴인 사찰식 채식 코스와 한국 채집 요리 코스는 최소 이틀 전 예약해야만 주문이 가능합니다.

[문의전화]
02-743-2468

[주소]
서울 종로구 북촌로 65

[운영시간]
매일 11:00 - 22:30Break time (15:00~17:00)

[편의시설]
예약

[대표메뉴]
  • 런치코스 30,000원
  • 하늘 Course 55,000원
  • 달 Course 77,000원
  • 별 Course 110,000원
  • 셰프테이스팅코스메뉴(바루/대지-2일전 예약필수) 250,000원
두레유 찾아가는 길

주변 대중교통 (지하철, 버스)

  • 3호선안국도보 10분2번 출구
  • A.안국선원.삼거리도보 1분
    • 마을버스
      종로01,  종로02

    B.안국선원.삼거리도보 1분
    • 마을버스
      종로02
  •