오늘은 포도효능에대해

알아볼려고합니다.!

저는 과일중에서도 포도를 좋아합니다.

그래서 그런지 자주먹고 자주찾게되는데요.

포도를 좋아하는사람으로서

여러분들과 함께 포도효능에대해

알아보고싶습니다. 그러면 바로 가시죠!



심혈관질환 예방

포도에는 컬로푸드성분인 파이토케미칼에

폴라보노이드성분이 들어있습니다.

그안에 안토시아닌 계열에 성분도 들어있습니다.

이 성분들은 혈전이 생기는것을 막아주고

혈관을 맑게해줘 각종 심혈관질환 예방에

뛰어난 효과를 가지고있습니다.



치매예방

포도효능이 뇌에 좋은효능을 가지고있습니다.

포도에 들어있는 많은 폴리페놀성분이

퇴행성 치매의 원인인 아밀로이드 베타라고 하는

신경독소를 감소시켜주는 역할을 해줍니다.

그덕분에 치매에 걸릴확률을 낮춰주고

치매예방에 효과적입니다.



항암효과

포도효능은 또 항암효과에 뛰어난효과를

가지고있습니다.

특히 포도 껍질과 포도 줄기에 많이 포함되어있는

레스베라트롤이라는 성분이 세포의 노화를

방지해주고 항산화성분도 가지고있어

암성분의 증식 전이를 억제를 해줘

함암효과에 뛰어나다고 합니다.



그외 포도효능은

피부미용

소화개선

해독작용

뼈건강

피로회복

등등이 있습니다.



이렇게 좋은 포도효능이지만

부작용도 존재한답니다.

칼로리와 당이 높아서 비만이나 당뇨에 위험에

노출이 되고 과육보다는 씨앗 껍질에

좋은효능이 좋으니 같이 먹는게 좋고

몸에 잘안맞는 사람들은 복통이나 속이매스껍거나

설사로 부작용이 일어날수있습니다.



오늘 간단하게 포도효능에대해

알아보았는데요.

포도가 건강에 좋다니까 많이먹어야겠다

생각했는데 많이 먹었을 경우에 부작용도

존재한다고하니 적당히 먹는게 좋겠네요! ㅎㅎ