100년 이상 된 오래된 서울3대 삼계탕 맛집

강원정


이 곳은 100년 이상 된 오래된 맛집으로 서울 3대 삼계탕집이다. 

수요미식회에서는 호평을 받은 집이며,
해바라기씨를 제외하고는 모든 재료는 국내산이다.

 메뉴는 삼계탕, 닭도리탕, 인삼주 이렇게 딱 3가지만 있다.
가격대는 5,000원~35,000원. 특히 이 곳의 삼계탕은 특이하게 파채와
해바라기씨가 올려져 나오는 게 특징이다.

파채는 뒷맛을 깔끔하게 해주고, 해바라기 씨는 고소함을 더해준다.
육수는 닭발과 한약재를 넣고 6~7시간 동안 푹 끓여내
국물이 맑고 시원하면서 인삼 향이 은은하게 풍긴다.

닭 뱃속에는 찹쌀밥이 들어있고, 여기에 ‘애교밥’이라고 하여
반 공기짜리 밥도 같이 제공되어 푸짐하게 식사를 할 수 있다.



02-719-9978
  • 서울 용산구 원효로89길 13-10
  • 지번원효로1가 48-7

매일 11:30 - 20:30Break time 14:30~17:30
  • 14,000원
    삼계탕
  • 35,000원
    닭볶음탕
  • 5,000원
    인삼주
  •  

수요미식회 24회15.07.08. 삼계탕

강원정 서울에 유명한 삼계탕으로 알려진곳은 몇곳이 있다
경복궁에 토속촌, 신길쪽에 호수삼계탕 그리고

남영역 용산경찰서쪽에 강원정이다