[필요한 재료]

청정원 쉐프의 치킨스톡, 올리고당,
현미식초, 참기름, 통깨, 연겨자, 유기농 소면, 닭가슴살, 오이, 홍고추, 쌈무, 참외
 
 

닭가슴살을 5~6분 삶아 결대로 찢고
참기름 1작은술, 통깨 1작은술을
넣고 버무린다.
(닭가슴살 통조림을 사용해도 좋습니다!)

 
 
 

고명으로 올라갈 오이, 홍고추, 참외,
쌈무를 얇게 채 썬다.

 
 
 

얼음물에 치킨스톡, 연겨자, 올리고당,
식초를 넣어 초계국수 육수를 만든다.

 
 
 

끓는 물에 삶은 소면을 건져 얼음물에
헹구고 체반에 걸러준다.

 
 
 

건진 소면에 채 썬 고명을 얹고 육수를
부어주면 완성!

 
 

점심메뉴 고민하지 마시고,
간단한 닭가슴살 요리인 초계국수로
한낮 더위를 물리치세요~!